市医保定点生育保险工伤保险城乡合作医疗保险定点机构 职工基本医保定点医院
  • 您现在的位置: 首页 > 文章正文

【华龙网】很暖心 重庆协和医院为主城2万余名环卫工免费体检

日期:2018.02.04 来源:重庆协和医院 编辑:zhouxy

核心提示:2月4日,由重庆市城市管理委员会指导,重庆市环境卫生管理局、重庆协和医院主办的"美丽重庆·感恩环卫"--2018关爱环卫工迎春送健康活动今日上午在九龙坡区百脑汇广场启动。

  华龙网报道:今(4)日早上,家住重庆市九龙坡区的环卫工杨小莉起了个大早,在家收拾了一番穿上工作服,哼着歌曲走出了家门,虽然今天穿上工作服但她并不是去上班,而是和同事们一起去重庆协和医院做体检,几天前得知该医院要给主城2万多名环卫工免费体检杨小莉很是激动。

  据了解,由重庆市城市管理委员会指导,重庆市环境卫生管理局、重庆协和医院主办的"美丽重庆·感恩环卫"--2018关爱环卫工迎春送健康活动今日上午在九龙坡区百脑汇广场启动。

医护人员为环卫工讲解体检流程

  医护人员为环卫工讲解体检流程

  很周到 环卫工们为医护人员竖大拇指

  "大家排着队,依次领取体检卡和早餐劵。"早上8点,来自九龙坡区100余名环卫工来到了重庆协和医院的健康体检中心,在医院部工作人员的带领下开始了体检,橙色的环卫服成为整个医院一道靓丽的风景线。

  记者注意到,每一位护士都非常热心的带着环卫工到各个科室体检,重庆协和医院部主任耿谣对记者说,医院部派出了所有工作人员参与此次活动。"我们怕环卫工不知道整个体检环节,都是派专人一对一服务。"耿谣对记者说。

医护人员正在为环卫工人抽血

  医护人员正在为环卫工人抽血

  "服务太周到了,护士和医生的态度都非常好。还有护士带着我们体检,抽完血还有免费的早餐领,很温暖给重庆协和医院点赞。"一脸笑容的宾菁凤对记者说,她和同事不到一个小时的时间就检查完心电、胸透等10余项。

  宾菁凤告诉记者,她从事环卫工作已有3个年头,常年活跃在九龙坡区的街头巷尾,省吃俭用的她以往去医院体检都只是简单的做几项检查,而此次免费在重庆协和医院做了10多项检查,算是给身体做了一个全面的检查,也算是让自己放心。

医护人员正在为环卫工做心电图

  医护人员正在为环卫工做心电图

2018关爱环卫工迎春送健康活动启动仪式现场

  2018关爱环卫工迎春送健康活动启动仪式现场

  很暖心 为主城2万余名环卫工提供免费体检

  活动启动仪式上,重庆协和医院总经理陈志钦表示,该医院将向重庆主城区2万余名环卫工人提供免费体检服务,同时还将为体检环卫工们建立个人健康档案,为其身体保健和疾病防治提供长期、系统、可靠的依据。

  "本次体检主要涉及内科、五官科等多科室的10余项身体检查。在接下来的一年时间里,主城区2万余名环卫工人均将陆续分批走进协和医院免费体检。"陈志钦说。

  重庆协和医院院长黄宏奇还告诉记者,此次活动主要体现一个字"真",真正免费体检,真正有效帮助,真正关爱环卫。因此,对于体检出来患有某项疾病而又特别贫困的环卫工人,重庆协和医院还将进行免费治疗。

参会领导为环卫工人发放协和医院提供的新年礼包

  参会领导为环卫工人发放协和医院提供的新年礼包

协和医院为环卫工提供了营养午餐

协和医院为环卫工提供了营养午餐

  很贴心 呼吁全社会关注环卫工人

  启动仪式结束后,参与首次体检的百余名环卫工还领到了贴心保温壶和红围巾等新年大礼包,"真是太感谢了,谢谢环卫局能为我们环卫工谋取这么多的福利。"九龙坡区环卫工杨小莉说。

  重庆市环境卫生管理局副局长陈健表示,广大环卫职工是城市环境卫生管理的主力军。在平凡的岗位上,日复一日,年复一年,起早贪黑,任劳任怨,为城市的净化和美化做出了突出贡献。"感谢重庆协和医院的善举,通过这个活动,切实帮助环卫职工解决实际困难和问题,进一步倡导形成全社会理解、尊重、关爱环卫工人的良好氛围。"陈健说。

爱心医疗单位

  当天的启动仪式上重庆市环境卫生管理局还为重庆协和医院颁发了《爱心医疗单位》荣誉牌。

  华龙网原文链接:http://cq.cqnews.net/cqqx/html/2018-02/04/content_43788048.htm

关注官方微信

【重庆协和医院官方微信号】

温馨提示:关注重庆协和医院官方微信号,为您提供疾病预防、治疗、护理等专业知识,帮助您更好的恢复健康。

网上挂号:
姓名: 性别: 年龄: 电话:
病种: 日期:
温馨提示:预约成功后,预约挂号中心会以电话或者短信的方式通知预约号,如有疑问请拨打023-68791666客服。
  • 季霞

    季霞 主任医师 毕业于中国人民解放军第二军医大学,进修于北京协和医院、北京复兴医院,理论基础扎实。...[详细]

  • 盛家琦

    盛家琦 主任医师、教授、博 美国加利福尼亚大学洛山机分校访问学者,在重庆医科大学附属第-医院从事医疗、教学、科...[详细]

  • 刘道理

    刘道理 主治医师 中共党员,重庆骨科学会会员,在重庆肿瘤医院、重庆市传染病医院工作近四十年,并在福建...[详细]

  • 陈任峰

    陈任峰 中医主治医师 从事骨科中西医结合诊疗近二十年年,擅长治疗颈椎病、腰椎病、股骨头坏死、强直性脊柱炎...[详细]

  • 杨巧玲

    杨巧玲 主治医师 参加工作以来,一直从事骨科临床工作,有扎实的临床医学理论基础,在骨科常见病、多发病...[详细]

  • 章建朝

    章建朝 主任医师 重庆市医学会妇产科分会委员、重庆市中西医结合学会妇产科分会副主任委员,曾在重庆市第...[详细]